• Основные характеристики:

    Время непрерывной работы прибора     12     ч
    Высота прибора в рабочем положении     290     мм
    Габаритные размеры     257х132х108     мм
    Масса     1     кг
    Средний срок службы     5     лет
    Запоминание результатов     100     измерений
    Режим 1
    Время измерения     3,5     мин
    Объём анализируемой пробы     20     см³
    Диапазон измерения
    — Массовой доли жира     0...20     %
    — Массовой доли СОМО     3...15     %
    — Массовой доли лактозы     расчёт     
    — Массовой доли белка     0,15...6     %
    — Массовой доли минеральных солей     расчёт     
    — Плотности     1000...1050     кг/м³
    — Массовой доли СМО     расчёт     
    — Степени гомогенизации     0...100     %
    — Точки замерзания     -1...-0,1     °С
    — Массовой доли добавленной воды     3...70     %
    — Температуры     +5...+35     °С
    Погрешность измерения
    — Массовой доли жира     ±0,06     %
    — Массовой доли СОМО     ±0,15     %
    — Массовой доли белка     ±0,15     %
    — Плотности     ±0,3     кг/м³
    Режим 2
    Время измерения     5,5     мин
    Объём анализируемой пробы     200     см³
    Диапазон измерения
    — Массовой доли жира     1,5...5,5     %
    — Массовой доли СОМО     6...15     %
    — Массовой доли лактозы     3,5...5     %
    — Массовой доли белка     2...5     %
    — Массовой доли минеральных солей     0,5...1,5     %
    — Плотности     1000...1050     кг/м³
    — Массовой доли СМО     расчёт     
    — Степени гомогенизации     0...100     %
    — Точки замерзания     -0,8...-0,4     °С
    — Массовой доли добавленной воды     3...70     %
    — Температуры     +5...+35     °С
    Погрешность измерения
    — Массовой доли СОМО     ±0,15     %
    — Массовой доли белка     ±0,06     %
    — Массовой доли лактозы     ±0,06     %
    — Массовой доли минеральных солей     ±0,02     %
    — Массовой доли жира     ±0,06     %
    — Точки замерзания     ±0,008     °С
    — Плотности     ±0,3     кг/м³
    Напряжение питания
    — Сети частотой 50Гц     187...242     В
    — Источника постоянного тока     10...15     В
    Дисплей
    — Отображение параметров     одновременно     
    — Тип     жидкокристаллический

Анализатор молока Клевер-2М предназначен для измерения массовой доли жира, белка, лактозы, минеральных солей (золы) и плотности в молоке и молочных продуктах. Дополнительно анализатор измеряет или рассчитывает на основании измеренных данных массовую долю сухого молочного остатка, обезжиренного молочного остатка, степень гомогенизации и точку замерзания молока, а также индицирует температуру пробы и рассчитанное количество добавленной воды.

Принцип действия анализатора основан на том, что через образец пропускают ультразвуковые колебания и регистрируют значения выходных сигналов в зависимости от значений измеряемых параметров молочного продукта.

Анализаторы представляют собой переносной настольный прибор, который состоит из емкости для нагрева образца, источника ультразвуковых колебаний, приемника, усилителя, микропроцессорного блока регистрации и обработки данных, жидкокристаллического дисплея. Имеется выход для подключения компьютера. Работой анализатора управляет микропроцессор.Индикация результатов измерений производится в цифровой форме с дискретностью отсчета 0,01 %.

Преимущества

  • Комплексный анализ молока
  • Измеряет 11 параметров
  • Два режима измерения: экспресс и высокоточный
  • Удобный информационный жидкокристалический дисплей
  • Индивидуальная настройка меню пользователем
  • Система распознавания и контроля заливаемой пробы
  • Возможность вывода значений на ПК и принтер