Аппарат вытопки жира из кости К7-ФВЗ-В предназначен для вытопки жира из кости острым паром и отделения жира от бульона. Применяется на мясокомбинатах и других мясоперерабатывающих предприятиях в жировых цехах. Аппарат К7-ФВЗ-В состоит из 2-х сосудов, работающих под давлением
Устройство котла
Котел представляет собой вертикальный сварной цилиндрический сосуд с эллиптическим днищем и крышкой.
Крышка соединяется с корпусом при помощи откидных болтов с гайкой.
К обечайке корпуса котла приварены четыре опорные лапы для установки его в межэтажном перекрытии и скобы для монтажа тепловой изоляции.
На цилиндрической части корпуса приварены два патрубка предназначенные: верхний для отвода пара, нижний для подачи. В центральной части днища приварен патрубок для слива бульона и фузы.
Устройство отделителя
Отделитель жира состоит из цилиндрического корпуса с эллиптическим днищем и крышкой. Крышка соединяется с корпусом при помощи болтов с гайками. Внутри отделителя расположены два конусообразных колпака, под которые по трубопроводу поступает бульон из котла. С наружной боковой стороны на цилиндрической части расположены 2 патрубка предназначенные: верхний для впуска бульона из котла, нижний для слива обезжиренного бульона. Две бобышки, расположенные на цилиндрической части обечайки, служат для установки указателя уровня жидкости. На крышке расположен патрубок для слива жира, а на днище - патрубок для слива отстоя.
Отделитель устанавливается на трех опорных стойках, приваренных к корпусу.