• Основные характеристики:

    Прессы предназначены для механизации обвалки (отделения мяса от костей ) всех видов рыбы, тушек цыплят, отдельных частей цыплят-бройлеров, кур, уток, утят, индеек, гусей, индюшат, маточных кур и дообвалки костей от указанного выше сырья после других видов обработки(разделки тушек и обвалки грудной части и окорочка). Принцип действия. Мышечная ткань отделяется от костей под давлением и фильтруется через гильзу-фильтр. Прессы марки Уникон позволяют : - механизировать процесс обвалки; - повысить в 20 раз производительность труда ; - выделить дополнительно из малоценного сырья птицы ( шеи, каркасы, крылья) и рыбы ( плавники, хребты после филитирования) 60-68% мясной массы, которую широко используют при выработке колбасных изделий, консервов, паштетов, полуфабрикатов и др.

Производительность (техническая ) в зависимости от исходного сырья 500...600 кг/ч
Занимаемая площадь 1,087 м2
Установленная мощность 7,5 кВт
Масса 420 кг
Габаритные размеры 1900*572*1516 мм
Обслуживающий персонал 1 чел
Выход мясной массы при обвалке тушек кур, цыплят 75 % от подготовленного сырья
при обвалке каркасов кур, цыплят 67 % от подготовленного сырья
при обвалке рыбы 83-96 % от подготовленного сырья
Кол-во костных включений в мясной не более 0,75 %