Прессы предназначены для механизации обвалки (отделения мяса от костей ) всех видов рыбы, тушек цыплят, отдельных частей цыплят-бройлеров, кур, уток, утят, индеек, гусей, индюшат, маточных кур и дообвалки костей от указанного выше сырья после других видов обработки(разделки тушек и обвалки грудной части и окорочка). Принцип действия. Мышечная ткань отделяется от костей под давлением и фильтруется через гильзу-фильтр. Прессы марки Уникон позволяют : - механизировать процесс обвалки; - повысить в 20 раз производительность труда ; - выделить дополнительно из малоценного сырья птицы ( шеи, каркасы, крылья) и рыбы ( плавники, хребты после филитирования) 60-68% мясной массы, которую широко используют при выработке колбасных изделий, консервов, паштетов, полуфабрикатов и др.
Производительность (техническая ) в зависимости от исходного сырья | 500...600 кг/ч | |
![]() |
Занимаемая площадь | 1,087 м2 |
![]() |
Установленная мощность | 7,5 кВт |
![]() |
Масса | 420 кг |
![]() |
Габаритные размеры | 1900*572*1516 мм |
![]() |
Обслуживающий персонал | 1 чел |
![]() |
Выход мясной массы при обвалке тушек кур, цыплят | 75 % от подготовленного сырья |
![]() |
при обвалке каркасов кур, цыплят | 67 % от подготовленного сырья |
![]() |
при обвалке рыбы | 83-96 % от подготовленного сырья |
![]() |
Кол-во костных включений в мясной | не более 0,75 % |