• Основные характеристики:

    • Тип – режущий инструмент;
    • Материал изготовления – медицинская сталь;
    • Масса – 68 грамм;
    • Общая длинна – 170 мм;
    • Длинна рабочей части – 60 мм;
    • Максимальный диаметр колец ручки – 32 мм;
    • Возможность автоклавирования – есть;
    • Возможность повторной заточки – есть.

Служат для проведения манипуляций в различных областях хирургии. Рассечение мягких тканей организма, расширение оперативного доступа, срезание шовных лигатур и многие другие манипуляции легко выполняются с их помощью. В перевязочном кабинете такие ножницы используются для снятия повязок, швов и дренажей, для удаления некротических тканей и струпа. Сестринский персонал успешно использует такой вид инструмента для приготовления перевязочного материала.

В быту ножницы активно используются в швейных цехах и дизайнерских конторах. Ими легко сделать выкройку из ткани и бумаги различной толщины, не повредив структуру материала. Повара активно используют ножницы для разделки мясных продуктов, а также листьев салата, капусты и др.